U020200630331775059960.jpg
首页 > 志愿服务 > 正文
泉州台商投资区:“基层宣讲+文艺演出”走进新时代文明实践所
来源:泉州文明网 发布时间:2021-12-01 责任编辑:林婕 程兴华

  为持续深入开展党史学习教育,学习贯彻党的十九届六中全会精神和泉州市第十三次党代会精神,11月18日至22日下午,泉州台商区学习贯彻党的十九届六中全会精神暨文化进万家“基层宣讲+文艺演出”活动先后走进泉州海事学校、龙苍村村委会、宝龙广场、万安村洛阳古桥憩园、区雕艺展馆5个新时代文明实践所(站、点)。

活动现场。泉州海丝艺术团 供图

  本场活动由泉州台商投资区党工委党史学习教育领导小组办公室主办,泉州台商投资区党工委党群工作部、泉州台商投资区文明办、洛阳镇党委、东园镇党委、张坂镇单位和百崎回族乡党委承办。泉州海丝艺术团执行。

  泉州台商投资区区宣讲小分队成员沈书歆、郭均淼、王娇婷以《深刻领会党百年奋斗的历史经验》为题进行理论宣讲,结合群众普遍关心的热点问题,通过面对面宣讲,深入浅出地为现场观众讲解了十个“坚持”等十九届六中全会公报的要点,从小切口入手,通过讲故事的形式,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神以及泉州市第十三次党代会精神,让在场的群众深受触动,体会到中国共产党百年奋斗的伟大历程。

  声情并茂的宣讲结束后,文艺演出在开场舞《万疆》中拉开帷幕,节目形式丰富多样,台上台下互动热烈。

活动现场。泉州海丝艺术团 供图

  活动过程中穿插了党的十九届六中全会精神、市第十三次党代会精神等知识问答,让现场观众在欣赏精彩节目之余,对党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神有了更深刻、更全面的理解和把握。

  文艺汇演精彩纷呈,共有10个特色文艺节目在舞台上轮番上演。有舞蹈《万疆》《梦回大唐》,有快板《全都好》,有杂技《脸谱茶艺》,也有歌曲《共圆中国梦》《唱支山歌给党听》等,每个节目都精心编排,传统与现代交织,混合着各时代的气息,通过喜闻乐见的形式,把党的十九届六中全会精神和泉州市第十三次党代会精神送到观众身边。

活动现场。泉州海丝艺术团 供图

  本次活动为基层群众送上了一场精彩纷呈的文化盛宴,用群众喜闻乐见的形式把文化送进了千家万户,激励广大群众更好地学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神。(林晓文 供稿)

活动现场。泉州海丝艺术团 供图


相关报道
百度