U020200630331775059960.jpg
首页 > 志愿服务 > 正文
泉州泉港界山:新时代文明实践周末公益课堂开课
来源:泉州文明网 发布时间:2021-12-01 责任编辑:林婕 程兴华

玉山村新时代文明实践站是一个“好去处”。泉港区融媒体中心 供图

  “随着‘双减’政策的落地落细,周末怎么过成为不少家长关心的问题。别担心!泉港区界山镇玉山村新时代文明实践站是一个“好去处”。据介绍,玉山村新时代文明实践站整合志愿服务资源,针对不同年龄儿童需求,利用周末时间开设公益培训班,免费提供书法、绘画、象棋、围棋等课程,有5位志愿者报名参与,承担授课任务。

  “横要平,竖要直,撇有锋,捺有脚,端端正正写字,堂堂正正做人”。书法课上,学生们按照老师教导的书写要求有条不紊地书写着。“中炮跳马出车……”从基本布阵知识开始,老师耐心地向同学们描述了兵来将挡的对弈过程,在下棋对弈的同时,感受运子谋局的魅力。

利用周末时间开设公益培训班,免费提供书法、绘画、象棋、围棋等课程,有5位志愿者报名参与。泉港区融媒体中心 供图

  据悉,玉山村结合新时代文明实践活动设立的“周末公益课堂”,让孩子们在家门口即可享受丰富多彩的志愿服务项目,这一暖心又便利的服务举措在孩子和家长中备受欢迎。不少家长表示,周末志愿服务能够很好减少孩子们对电子产品的依赖,让孩子们在娱乐中学习,在快乐中成长。

周末志愿服务能够很好减少孩子们对电子产品的依赖,让孩子们在娱乐中学习,在快乐中成长。泉港区融媒体中心 供图

  接下来,泉港区界山镇将继续整合辖区各类志愿服务资源,充分发挥辖区13个新时代文明实践所(站)阵地优势,将周末公益课堂作为一个特色项目,在全镇范围内全面铺开,推动新时代文明实践志愿服务工作取得实效。(泉港区融媒体中心 供稿)


相关报道
百度