U020200630331775059960.jpg
首页 > 文明传播 > 正文
泉港区:文明实践青春同行 慰问关怀暖冬行动
来源:泉州文明网 发布时间:2021-12-01 责任编辑:林婕 黎灵寿

  11月15日,泉港团区委、七彩青少年社工中心共同组织辖区内各级青年文明号单位开展“青春同行·暖冬行动”志愿慰问活动,先后走访了38户需要帮助的困难老人和困境青少年,为贫困家庭派送粮油等暖冬物资及展开慰问。

  慰问困难老人。活动依据前期所调查的名单,志愿者们分别前往需要帮助的老人家中,通过唠家常让志愿者们更加深入地了解到老人们的身体状况、日常生活及目前需求,根据他们的需要而展开不同的服务方式,有的志愿者帮老人收拾屋子,有的医学志愿者为老人进行简单的身体检查,有的帮助老人分析医疗费用能否报销等。在离开前提醒他们要注意身体,降温了要记得保暖,防止感冒。细致贴心的服务让老人们感受到家的温馨。

  慰问困境少年。志愿者们走访了困境青少年生活学习的地方,与青少年、家长及老师的亲切交谈,详细了解青少年的身体、生活、学习等方面的情况,勉励孩子们要树立信心,克服困难,勤奋学习,做一个对社会有用的人,志愿者们会尽力给予必要的帮助,为他们解决一些实际的困难。家长、老师们对于志愿者们的到访慰问表示感谢,孩子们表示自己会努力学习,长大后也要成为志愿者,将温暖传递给更多需要帮助的人。

  活动中,志愿者通过与帮扶对象的悉心交流,全面且精准的掌握了38户困难家庭所需要的帮助,有针对性地为其排忧解难,让他们感受到这个冬季寒风不止,温情不尽。(泉州市泉港区委文明办 供稿)


相关报道
百度