U020200630331775059960.jpg
首页 > 诚信泉州 > 正文
泉州公布企业环境信用动态评价结果 837家获评环保良好企业
来源:泉州文明网 发布时间:2021-12-01 责任编辑:林婕 黎灵寿
  日前,市生态环境局公布了2021年度泉州第二批环境信用动态评价参评企业评价结果,此次参评的企业共有842家,其中1家获评环保诚信企业(绿牌),837家获评环保良好企业(蓝牌),2家被评为环保警示企业(黄牌),2家被评为环保不良企业(红牌)。
  企业环境信用评价对象包括生产经营活动中存在污染物排放的企业和其他生产经营者,评价范围根据各地情况逐步扩大。评价方式分为强制评价、应约评价和自愿评价。企业环境信用评价内容主要包括污染防治、环境管理、生态保护和社会监督四个方面,根据评价内容和评分标准综合评价,确定环境信用等级。评价结果分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业四个等级。
  根据省生态环境厅等五部门联合出台的《关于加强绿色金融和环境信用评价联动助推高质量发展的实施意见》精神,各级环保部门和金融监管部门、金融机构建立联络协调机制,健全“守信联合激励,失信联合惩戒”机制,加大对环保诚信主体激励和对环保严重失信主体惩戒力度。
  根据评价结果,泉州市生态环境局联合银行机构,对企业信贷实施分级审批,对环保诚信企业加大信贷支持力度;对环保警示企业审慎授信、严格贷款条件;对环保不良企业下调银行信用评级,限制新增贷款等惩戒措施。截至目前,泉州市生态环境局已先后向市发改委、中国人民银行泉州市中心支行等八部门抄告强制参评企业参评结果6批次,进行信息共享,联合奖惩。(泉州晚报记者谢曦 通讯员王蓉娜)

相关报道
百度